?

Log in

Новый Уренгой. Звёздная, 49. Выселены без предупреждения. - АКМ-ТР [entries|archive|friends|userinfo]
АКМ-ТР

[ website | Авангард Красной Молодёжи (Трудовой России) ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Новый Уренгой. Звёздная, 49. Выселены без предупреждения. [Feb. 15th, 2017|07:07 pm]
АКМ-ТР

ru_akmtr

[t_moshkin]
Оригинал взят у t_moshkin в Новый Уренгой. Звёздная, 49. Выселены без предупреждения.
Новый Уренгой. Звёздная 49.
Выселены без предупреждения.

Утром 13 февраля 2017 года к жителям по улице дома Звёздная 49 подъехала целая команда по демонтажу коммуникаций.Дом был обесточен от электроэнергии, подачи горячей и холодной воды. Предварительного оповещения об отключении дома от всех видов коммуникаций от Администрации не было, единственным тревожным известием о грядущих событиях стало предупреждение одного рабочего, который по доброй воле предупредил жителей дома об отключениях. Документации на проведение работ жителям предоставлено не было, судебного решения о выселении жителей также нет.
Звёздную улицу зачищают буквально танковым методом, сметая всех жителей на своём ходу.


В сентябре 2016-го года дом по улице Звёздная 57 был также отключён от всех коммуникаций. Его жители остались без жилья. Семья Мамедовых, которой просто некуда податься из своего дома, где они прожили по ордеру почти 20 лет, уже полгода живёт по условиям военного времени, в доме, промерзшем насквозь от тридцатиградусных новоуренгойских морозов.


В ноябре 2016 года был отключен от всех коммуникаций и дом по улице Звёздная 56, на 12 семей. Его жители, спасая от мороза себя и своих детей, вынуждены были, как беженцы, самостоятельно искать себе пристанища под любой крышей, в декабре дом был полностью снесён.


И вот в феврале 2017-го очередной жертвой городской Администрации стал дом по улице Звёздная 49. В доме проживает 24 семьи. Почти все - бюджетники, заселялись по распоряжению Администрации, платили коммунальные услуги, теперь без предупреждения и судебных решений оказались с детьми на улице. Сейчас жители пакуют вещи, кто договаривается с родственниками, кто с друзьями, чтобы не остаться на улице. Власти города уже привычно ожидают, как жители самостоятельно покидают свои дома, Администрация вновь безнаказанно сэкономила на расселении очередного аварийного дома.
004 (1)

Муса Мамедов, который с сентября 2016-го продолжает оставаться в доме по улице Звёздная 57, также сегодня, 13 февраля, ожидает решения о постановке своей семьи на учёт по обеспечению жильём, как малоимущей. Впрочем, его уже предупредили, что, скорее всего, оснований для постановки в очередь, у него нет. Как ему неоднократно указывали в Администрации для решения его жилищного вопроса нужно или взять ипотеку (рекомендация от зам. мэра города Андрея Воронова или - "С женой разводись, детей в детдом" - такое решение вопроса предлагает уже сам мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз.


РРП-информ
видеорепортаж - Юрий Буларга ("Рабочая Демократия") на:
http://krasnoe.tv/node/28218

Дополнительная информация:
8-982-179-04-88 – Муса Мамедов
8-909-695-00-72 – Елена Сидоренкова










LinkReply