?

Log in

ВФДМ. Перевод - АКМ-ТР [entries|archive|friends|userinfo]
АКМ-ТР

[ website | Авангард Красной Молодёжи (Трудовой России) ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ВФДМ. Перевод [Feb. 15th, 2017|03:53 pm]
АКМ-ТР

ru_akmtr

[ustik]
ВФДМ приняла участие в Глобальном молодёжном форуме Экономического и социального совета ООН 2017 г.
ВФДМ приняла участие в Глобальном молодёжном форуме Экономического и социального совета (ЭКОСОС) ООН 2017 г. под лозунгом «Место молодёжи в бедности и достижении благополучия в меняющемся мире», прошедшей 30-31 января 2017 г. в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. На форуме федерацию представляли Молодые социалисты США (членская организация ВФДМ). Целью форума было создание площадки для молодёжи для участия в диалоге с государствами-членами и обмен идеями по инновациям, коллективным действиям и решениям глобальных проблем.
Участие ВФДМ в форуме было основано на её консультативном статусе в ООН (ЭКОСОС). Задачей федерации было представить свою точку зрения на глобальные проблемы, которые возникают из-за агрессивности империалистов, агрессивности, которая нарастает, имея своей целью навязать контроль империалистов над стратегическими ресурсами, коммерческими маршрутами, дешёвой рабочей силой и новыми рынками, вновь заявляя, что благополучие народов несовместимо с империализмом, системой, где правят монополии, системой, которая вызывает в увеличивающихся масштабах войны, бедность, эксплуатацию народов и появление беженцев.
Путь ВФДМ – совместная борьба прогрессивной молодёжи против империализма, против фашизма, за долговечный мир. Под этим девизом ВФДМ участвовала в специальном заседании по 19-му Всемирному фестивалю молодёжи и студентов, организованном коллегами из российской делегации в рамках форума. Во время этого специального заседания представитель ВФДМ взял слово и говорил об антиимпериалистическом характере фестиваля, приглашая всех, кто разделяет этот взгляд, принять участие в 19-м Всемирном фестивале молодёжи и студентов. Также было отмечено, что ВФДМ отвечает за руководство и процесс подготовки к фестивалю.
ВФДМ ещё раз призывает к международной мобилизации прогрессивной молодёжи. Молодёжь должна работать над созданием Национальных подготовительных комитетов в своих странах, чтобы играть решающую роль в успешном проведении 19-го Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.
«За мир, солидарность и социальную справедливость мы боремся против империализма – уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!»

Будапешт, 02 февраля 2017 г.
Штаб-квартира ВФДМ

https://www.facebook.com/notes/world-federation-of-democratic-youth-wfdy/wfdy-attended-the-2017-global-youth-forum-of-un-ecosoc/1314018618664133

Перевод с английского М.Донченко
LinkReply