?

Log in

СМУ-77. Победа! - АКМ-ТР [entries|archive|friends|userinfo]
АКМ-ТР

[ website | Авангард Красной Молодёжи (Трудовой России) ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

СМУ-77. Победа! [Feb. 15th, 2017|02:48 am]
АКМ-ТР

ru_akmtr

[t_moshkin]
Оригинал взят у t_moshkin в СМУ-77. Победа!
14 февраля 2017 года борьба работников СМУ-77, профсоюза МПРА, Революционной Рабочей Партии завершилась успехом. На карточки работников поступили честно заработанные деньги.

Напоминаем, метростроители из СМУ-77 (субподрядчик при СМУ "ИНГЕОКОМ") работали в метро, в тоннеле на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Деловой центр». Рабочие из СМУ-77, также, как и рабочие других коллективов "ИНГЕОКОМа", трудились по 12 часов в день, в среднем с двумя выходными в месяц. С сентября 2016 года гендиректор Анзор Хубулури (бывший сотрудник СМУ «ИНГЕОКОМ») перестал платить им зарплату. С 26 декабря рабочие объявили забастовку (точнее, приостановку работы в связи с невыплатой зарплаты), есть такое право, даваемое ст. 142 Трудового кодекса. Были организованы при поддержке РРП и МПРА первые акции протеста.

Вскоре после нового года г. гендиректор СМУ сбежал. А в "ИНГЕОКОМе" разводили руками: "Мы деньги субподрядчику перевели - ничего не знаем". Работники не сдались. Они сами, а также в сотрудничестве с работниками Горизонта (строители МЦК, также кинутые работодателем на зарплату), продолжили организацию акций протеста. И вот, после коллективных визитов в Мэрию, Прокуратуру, Трудинспекцию, после угроз выселить рабочих из общежития, после попытки штурма офиса "ИНГЕОКОМа", проблемой работников, наконец, заинтересовались. 26 января 2017 года Симоновский межрайонный следственный отдел главного Следственного Управления по Москве, возбудил дело по ч. 2 ст. 145 УК РФ ("Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев из корыстной заинтересованности") 14 февраля «ИНГЕОКОМ», наконец, перечислил работникам зарплату.

Мы, активисты РРП и МПРА, очень рады за работников СМУ-77, наконец, добившихся победы. Мы очень надеемся, что трудовые коллективы "Горизонта", «СтройПрофа», хлебокомбината " ПЕКО", в настоящий момент ведущие борьбу за возвращение краденой работодателем зарплаты, также добьются победы.
Конечно, хотелось бы, чтобы тем работникам, зарплата которых была украдена, не приходилось ради защиты своих прав месяцами ходить по инстанциям в сопровождении общественных активистов и прессы. Ещё больше бы хотелось, чтобы проблема невыплаты зарплаты в принципе не стояла перед рабочими коллективами, но это уже вопрос, требующий для решения переустройства общества.

РРП-Инфо

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – Александр РРП
8-909-695-00-72 – Елена РРП
8-926-600-37-00 – Григорий МПРА








LinkReply